А у нас в Чусовом пруд

А у нас в Чусовом пруд.
Чусовая у нас река.
И они тебя тихо ждут,
если не был ты тут пока.

Если был, и тебя пленил
старый горнозаводский пруд
и с Ильинской твой взгляд кружил
над селом. И твой вздох, как тут...

хорошо как! Душа жива!
Городская уходит спесь
и приходят Твои Слова
о любви... Хорошо как здесь!

Ты на Камень придёшь Шайтан
И посмотришь, конечно, в даль.
И как-будто ты - капитан
режешь носом воды эмаль.

Как качели висячий мост
испугают тебя слегка.
Как же местные в полный рост?
Снизу грозно бурлит река.

Стену Радости не забудь.
К ней ладошками прикоснись.
Здесь уходит из сердца муть,
возвращается в душу высь.

Если примет село - поймёшь,
(но не каждому и не в раз)
то захочется невтерпёж
ДОМ. Но это другой рассказ.

http://stihi.ru/2020/05/30/1563


Рецензии