Вкус излишеств

Вкус излишеств-вино молодое
не успевает перебродить
Со временем он становится гОрек
миг этот трудно предвосхитить

Всё тяжелее разбрасывать камни
клинок притупился,ослабла рука
выпит до дна  кувшин желаний
страница закрыта и вся недолгА

Вид свежей крови уже не заводит
а по ночам будит собственный крик
из пыльного зеркала,в коридоре
смотрит угрюмо какой то старик

Но есть ещё порох в пороховницах
самое время тряхнуть стариной
печень шалит и поёт поясница
но старая гвардия держит строй

Всё ближе уже молодые волки
пасти ощерены, брызжет слюна
чувствую осталось недолго
возьму напоследок своё сполна

Наверное мне осталось недолго
:- Я к вашим услугам господа!


Рецензии