Е. М. Самарская. Тропинка

Вьётся  из рощи  тропинка               
Прямо к  речке  с хладной  водой,               
Где расплескалась  кувшинка,               
Удивляя    всех    красотой.               

Не  трепещут  синие   воды,               
Присмирела  озёрная  гладь,               
На травах  росиночки - слёзки,               
А вокруг  красота... Благодать!               

Солнце светит,  пение  птиц,               
Шелест травы, словно страниц               
При ярком  солнечном свете,               
В  котором   кружится    ветер.               
               
Весёлый  лучик   с    высоты               
Целует      нежно     лепестки;               
Вот  даль окутал лёгкий дымок,               
И   порхает  тёплый     ветерок               

Что нужно  ещё нам  для   счастья,            
Чтобы   взбодрились  наши  сердца ?         
Так    пусть   же  уходят    ненастья,               
Пусть   расцветает    наша    Земля.               

Экфрасис  по чудесной  картине Е. Самарской "Тропинка" 


Рецензии