Пришла на Дон зима

Пришла на Дон зима и степь заснула,
Под полушубком в блеске серебра.
От ветра белый ворот запахнула,
Шалят зимой,холодные ветра.

А снег скрипя,периной белой пышет,
В морозный вечер конь как самовар.
С ноздрей пуская пар,как дымом дышит,
Того гляди,наделает пожар.

В степи зимой ночами, воют волки,
Подпевая песню зимней вьюге.
И вздрагивает конь,как от иголки,
И всхрапывая  бесится в испуге.


Рецензии
Классно, ностальгично. Жаль, что такие зимы теперь редкость.

Борис Омский   01.07.2020 17:10     Заявить о нарушении