На мосту

Есть мост в "Зарядье" без подпорки,
На реку страшно глянуть вниз.
Над пропастью мальчишка бойкий,
Он на одной руке повис.

Другой давал знак - нет охраны,
Стоял он близко, но не рядом,
И страховал его лишь взглядом.
Зачем им это было надо?

Да это просто экстремалы,
И удивляется народ.
Я говорить ему не стану:
Он отвлечётся - упадёт.

Светило Солнце. В отдаленьи,
Там, где не видно речки дна,
Стояли двое полицейских,
Им выпалила всё сполна:

"Мальчишка там чрезмерно смелый,
Он мог бы точно рухнуть вниз,
Коль удержаться не сумел бы."
Но страж порядка как-то скис.

Он равнодушно отвернулся,
Сказал, что это - их удел,
Коль мозга нет, а в жизни - курса,
То за барьер полезть посмел.

А ведь могли б пройтись лишь только,
Один их вид бы распугал...
Но вдалеке гутарил бойко
Охранник, а народ молчал.

Какая страшная расплата
Ждала б отважных молодцов!
Но страж работал за зарплату,
Ну, а герой уж был таков.

Откель такое равнодушье
Столичных праздничных гуляк?
От бездуховности - удушье,
Живут как будто просто так.

Такой вот случай был в "Зарядье",
Могла случиться в миг беда.
Не видят люди тех, кто рядом.
Неужто это навсегда?


Рецензии