Дурацкая песня

Ох, эти яростные муки,
Ох, эти жалкие разлуки!
Терзают сердце мне опять,
И некуда от них бежать…

Остановись! Послушай… Слышишь?
И снова дождик бьёт по крышам
И говорит мне об одном:
Какой же всё-таки дурдом
Гулять на крыше голубой
И думать только об одной
Мечте лазурево-смешной,
Где только я с тобой!

Ох, эти яростные муки,
Ох, эти жалкие разлуки!
Терзают сердце мне опять,
И некуда от них бежать…

Остановись! Вздохни… Почувствуй!
Как солнце нежное томя
Всё шепчет сердцу вразумя:
Ведь это только полутьма,
Ведь для тебя одна тюрьма
Всё ждать на крыше этой,
Быть взвинченной одной мечтой,
Где только он с тобой!

Ох, эти яростные муки,
Ох эти жалкие разлуки!
Терзают сердце мне опять,
И некуда от них бежать…


Рецензии