Проснулась от тихого стука...

Проснулась от тихого стука,
Открыла тихонечко дверь,
Увидела мальчика вдруг я,
Сказала ему: «Ты поверь!
Я счастлива, я беззаботна,
Я любима, я слёз не лила!
Я прошу, я молю тебя страстно
Уходи, я любовь вознесла!»
Он робко склонил головёнку,
Он взор потупил чуть дыша,
Но вдруг он сказал очень звонко:
«Ты врёшь, свою боль заглуша!»
Достал он свой лук серебристый,
Стрелу натянул не спеша,
И сразу же звук огневистый
Ворвался! всё сокруша.
И сердце забилось так скоро,
Дыханье залилось в груди,
«- Зачем же ты так… без разбора?
- Твоя теперь очередь, жди!»


Рецензии