Трафареты откорректированное

Ссылка на оригинал http://stihi.ru/2017/04/30/4882

Сложно увидеть в чужом человеке божественную красоту,
Но так легко его возненавидеть за эту причину иль ту:
Дескать, не то, низким ростом не ладен и смуглым не вышел лицом -
Словно сим свойством эго обидел, представ для него подлецом.
Всё решено - хоровод томных мыслей мгновенно к тебе подоспел,
И повели всей толпой твоё счастье к забору тоски на расстрел.
Ты упирайся, дружок, вырывайся, но ты партию проиграл,
Ровно в то время, когда из кармана ты свой трафарет доставал.
Выбрось его, говорю, на помойку, сдержи свой дежурный оскал,
Зависть свою, ожиревшую явно, сложи у подножия скал,
Сердце открой, улови вдохновенье, свети изо всех своих сил,
А человеку прям в душу смотри, также как Иисус нас учил.
И ты почувствуешь всё в одночасье, тебя не посадят на крюк:
Муки, контроля, нервозности, страсти, иллюзий запутанных круг -
Лишь отзовётся сияющим счастьем в душе умиляющий звук,
Бегая быстро морозным мурашком, от темени до пальцев рук.
Славно! Ура! Мы теперь трафареты сожгём ввысь вздымая костры,
Станем свободны, сильны и построим великой любови порты!
Вы заходите к нам милые дамы, мы честную службу несём.
Мы подчеркнём Ваши лучшие взгляды и ввысь, к Небесам, поведём!

30.05.2020


Рецензии