Кто под маской

Коронавирус сделал нелюдей из нас,
Поди, пойми, кто прячется под маской,
Возможно человек, а может Фантомас,
А может даже быть Кощей из сказки.

Соседа даже стало трудно узнавать,
С соседкой не здороваюсь, как прежде,
При них боюсь я рот свой открывать,
Вдруг они вирус носят на своей одежде.

Погладить кошку тоже я теперь боюсь,
Она же может быть носителем заразы,
И без причины никому уже не улыбнусь,
Ведь от улыбки не морщины, метастазы.

По улице опасно стало всем нам ходить,
Тепло уже, а люди все ещё в перчатках,
Никто не может толково  объяснить,
Зачем мы лица свои прячем в тряпках.

Дистанционно стали жить и умирать,
Учиться и работать тоже без общения,
Лечить  не  будут нас, станут врачевать,
И воровать, уже открыто, без смущения.

Гарант России в бункере своём сидит,
И раздаёт народу с трапезы, объедки,
В руках  свою корону, молча, теребит,
И говорит: так завещали наши предки.

Май 2020г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.