Крошки от окрошки

Не модератор строгих правил,
но провокатор света тьмою,
меня строкою не ославил,
но ямбу угрожал войною.

Нам не пример его наука,
зубов немое скрежетанье,
и заржавевшая базука,
и в мемуары причитанья.

Не фигаро, во лбу ни пяди,
зато апломба полный короб.
Увы, не дотянул до дяди -
избавить нас от лишних хлопот.

Судьбы намылено коварство -
скользить за тернием вдогонку,
где яд здоровью на лекарство,
коньяк обставит самогонку.

------------------------
--------------------------

Я учился читать между строк
куда раньше чем алфавиту.
Не пугает дымами острог,
где шестёркой тузы покрыты.

Плесень буйною зеленью там,
где от сырости ноют кости,
где балы заправляет бедлам,
не по списку жалуют гости.


Рецензии