Бой

Двадцать второго апреля,
Ровно в четыре часа,
Не просыпаясь, в постели
Пузо мой муж почесал.

Вбок одеяло откинул,
Сбросил подушку на пол
И на мою половину
Он в наступленье пошел.

Ногу забросил и руку,
Храпом протяжным глуша,
И замирала от звука,
Жмурясь спросонья, душа.

Я потеснилась немножко -
Был на кровати запас.
Лишь недовольная кошка
В кухню сбежала от нас.

Муж мой, прокашлявшись громко,
Перекатился на грудь.
Да уж, попробуй на тонком
Краешке этом уснуть!

К храпу добавились стоны,
Двинул он влево плечом...
Хватит с меня обороны!
Нас не столкнуть нипочем!

Острым уперлась коленом
В мягкий и теплый живот:
Эту костлявую стену
Даже ИС-6 не пройдет.

Шлепнула звонко ладошкой
По широченной спине.
С кухни ехидная кошка
"Браво!" мяукнула мне.

К телу прижала я пятки,
Сдвинула мужа на край.
То-то, теперь все в порядке.
Спи, мой родной, отдыхай!

Двадцать второго апреля
Были мосты сожжены:
Бой завершился в постели
Полной победой жены.



 


Рецензии
Скорее всего в предпоследнем катрене "Всё В порядке" а не "всё ПО порядке". Но, повеселили.
Возьмёте меня корректором? ;-)))

Александр Баженко   16.11.2020 14:24     Заявить о нарушении
А почему бы и нет? :) Спасибо за Вашу наблюдательность!

Вера Сергеевна Бутко   16.11.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.