Нет преград

         

Могуч человек, но и жалок.
На фоне природных стихий
Порой он бессмертья кинжалом
Великие «режет» стихи.

Порою стихия стирает
Его исторический лик.
Но Жизнь, как всегда, понимает,
Что этим то он и велик.

«Сквозь тернии к звёздам» стремится,
Себя на пути не щадит.
Он знает, что вновь возродится,
Собою продолжит свой вид.

Но, даже взойдя на вершину,
Он знает – природы он раб.
И этому ищет причину.
И этим, конечно, он слаб.

Но духом велик – одолеет
Любого по жизни врага.
В морях его « парус белеет»,
Лишь Космос не пройден пока.

И Время пока неподвластно,
Но стоит ему подрасти,
Как Жизни становится ясно:
Преград ему нет на пути!


Рецензии