Кружка с рыжим котом

Время стало густым и липким,
Как костный столярный клей.
Склеив между собой – движения,
Мысли и сотни, разных вещей.

Тапочки с розовым мехом –
Приклеились возле дивана.
Твой любимый бордовый шарф,
Приклеил к себе – твой запах.

Плащ в прихожей, сумка, часы.
Крема, шампуни, щётка в стакане.
Тысяча фотографий – где я и ты,
Склеили нас в цифровом формате.

Я не могу ничего изменить,
Всё вклеилось намертво – приросло.
Шоркаю из кабинета на кухню,
А там твоя кружка – с рыжим котом.


Рецензии