Знакомы были мы давно...

С тобой знакомы мы давно,
но не случалось разговоров.
Жизнь показала: не дано –
достойных повстречать партнёров.

Случилось встретиться с тобой –
совсем случайно! – я не скрою!
И можно ли назвать Судьбой? –
Открыла душу пред тобою.

И ты – не взять мне  это в толк! –
которого не замечала,
стал утешать меня, как мог!
Хотел избавить от печали.

Затем, при встрече, мне цветы
неловко, даже неуклюже
ты подарил, назвав на «ты»,
и этим – очень был сконфужен...

Тебя на праздник пригласив,
подумала:- Что делать, Боже?!
Его не знаю...  Ну, красив! –
мужчин я опасалась, всё же!

Не от того, что их боюсь.
Меня так часто предавали!
А если снова боль? Страшусь!
Перенесу обман едва ли...

Мы повстречались. Что потом?
Боялся ты! - как с ним мы схожи!
Но, заикаясь чуть, с теплом
сказал:- Люблю! – меня встревожив!

И  что?  Сомнения храня,         
подумала:- Но как проверить!?
Здесь заикаться стала я:
- Прости, но я тебе не верю!

Ушёл, с поникшей головой –
ужасным было настроенье!
Сказать бы надо:- Милый мой!
Так хорошо с тобой, в общеньи!

А вскоре,  встретив невзначай,
его на улице морозной,
я пригласила в дом на чай,         
подумав:- Вдруг душою схожи?..
         
            *     *     *
...   Как оказалась я права!
Пускай нам жизнь – преграды ставит.
Чтоб не готовила Судьба –
Любовь и радость – строим сами!

Коллаж выполнен мной. На фотографии - я 17. 01. 23года


Рецензии
Это судьба! Встретились две половинки!

Людмила Ойкина   03.06.2020 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.