Гладиатор

Мне сказали, что я гладиатор,
Дали меч и стальное копьё,
Я в раба свою ненависть прятал
И отдал ему тело своё.

Припев:
На арену, гладиаторы, вперёд,
Покажите, как умеете сражаться.
И под рёв толпы научились мы,
Умирая, улыбаться, улыбаться…

Ночью клетка, в которой – неволя,
Ночью – пьяные крики врагов,
Далеко материнское поле,
Битвы прошлые наших отцов.

Но в огне больше не было брода,
Он стал факелом рабской судьбы.
И мечом добывая свободу,
Написали мы: «Мы – не рабы!»


Рецензии