Вечер на двоих

День ненастный за беЗценок
продан с молотка,
И закат плеснул на сцену
Chateau Rose* слегка.
Разделю с гитарой вместе
вечер на двоих.
Буду петь с любовью песни
на стихи твои.

Крепкий чай заварен в чашке,
капну молока.
Дождь заладил в одночасье
с ветром гопака.
Разгулялась непогода,
веткой бьёт в окно.
Подберу-ка в ритм аккорды,
скучно ей одной.

А она с дождём бушует,
с яблонь сбила цвет.
Хочет слышать что он "любит".
Только слышит: "Нет!"
Гром кнутом по сердцу хлещет,
путнику - беда.
Только я прошу: "Потише!
Нет на Вас креста..."

Доигралась непогода -
отрубило свет.
Две свечи да три аккорда,
и печали нет.
Мир трещал по швам и хныкал,
лишь к утру затих.
У меня с гитарой выпал
вечер на двоих.



10.05.2020. Донецк

*Шато роз (фр.) - вино


Рецензии
Спасибо, Лилия, за такую замечательную песню! Все представила и так хорошо на душе стало. Очень образные и живые строки подарили какой-то особый уют. Удачи Вам и всего самого доброго! С теплом души,

Людмила Светлова 19   06.08.2020 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание!

Лилия Анна   07.08.2020 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.