Охрой тянется

Усыпаны белым кусты и деревья,
Кажется, я заблудился в тайге.
Здесь печаль серебрится морозным узором,
И я теряюсь под побагровевшей луной.

В сердце теплеет хрупкая надежда,
Когда зазеленеет окружающая листва.
Лавандовое её платье приходит во снах,
Показывая недосягаемые миры.

А жизнь идёт, мчится в закат,
Душа моя хочет за нею бежать,
Но она привязана к страдающему телу,
И всё, что она может - плакать в ответ.

Когда-то мы любили ежевичные ночи,
Рисовали мечты на небесном холсте.
Теперь время отняло драгоценные годы,
А гордыня разрезала нити судьбы.

Иногда я до безумия завидую живым,
Представляю, как радуюсь встречи с тобой.
В такие минуты чувствую запах твоих волос,
И охрой тянется дорога...

А жизнь идёт, мчится в рассвет,
Душа моя хочет за нею успеть,
Но она привязана к страдающему телу,
И всё, что она может - плакать в ответ.


Рецензии