Утоли мои печали

Ты утоли мои печали,
Хоть на минуту утоли,
Мы много дней с тобой встречали
И провожали эти дни.
Они стучали словно чётки
Вперёд-назад, вперёд-назад…
Твои слова просты и чётки,
Мои слова как бред и ад.

Ты утоли мои печали
Свечой у Спаса на Крови,
Мы дни рожденья отмечали,
Как дни последние любви…
Они стучали, словно чётки
Вперёд-назад, вперёд-назад…
И обнимал тебя мой робкий
Невыносимо нежный взгляд.

Ты утоли мои печали
Одной единственной строкой,
Ну почему ж мы не узнали,
Какая я, и ты какой:
Зачем же нам друг друга мучить,
Словами душу бередить?
Быть может, время нас разлучит?
Научит правильно любить?..


Рецензии