Не вернуться назад

Бархат вечера бабочкой сонной
Опустился на плечи твои…
Я, толпою друзей окружённый,
Прожигаю последние дни!

Скоро вслед мне прошепчут молитву
И крестом осенят тёмный путь…
Две слезы незаметно я вытру,
Чтоб они не упали на грудь!

Ухожу, никого не пугая,
Мне уже не вернуться назад!
Заметает листва золотая
Наш вишнёвый потерянный сад…

В том саду, молодой и влюблённый,
Слушал я, как поют соловьи!
В том саду вечер бабочкой сонной
Опустился на плечи твои…


Рецензии