Жаворонок

Очередной перенос (из "прозы" в "поэзию")

Свиристелью клич весенний
ищет пару под себя,
Ей распахнутые сени
Растворить готов любя,

И, от мира ожидая
Молчаливую любовь*,
Сам ликует и рыдает,
Как вином волнуя кровь ...

Поле дикое нагрянет
И подругой, и бедой,
Под кругами песня канет
Соколиною едой**,

Но круги того богаче,
снова слышна свиристель ...
Так с весною новый начат -
Через песни и постель.

* - самки жаворонков не поют
** - сокол - чеглок на лету хватает увлечённого песней жаворонка


Рецензии