Забытый зонтик

Не говори мне лишних слов,
Они давно забыты мною!
Твоя ушедшая любовь
Уже не кажется любовью…
Она – не правда и не ложь,
Она сродни часам без хода!
Такая мерзкая погода,
А ты… без зонтика идёшь.

Куда идёшь, зачем идёшь,
Не зная улицы и дома,
Что потеряешь, что найдёшь
В тумане бытия земного?
Ты думал, что меня любил,
Но суть любви – иного рода….
Такая мерзкая погода,
А ты… свой зонтик позабыл.

Не плачу я, не плачу я!
Я тоже зонтик позабыла…
Под шелест снега и дождя
Я вспоминала, как любила,
И ночи проводя без сна,
Теперь старею год от года…
Такая мерзкая погода,
И я одна, совсем одна!


Рецензии