Осенний романс

О чём шептал осенний ветер,
Какие тайны мне открыл?
Какую боль в душе заметил,
Что в утешение говорил?

Я не скажу о том ни слова,
Ни с кем не поделюсь бедой!
Я просто… полюблю другого,
Увы, не встреченного мной…

Под тихий шелест листопада
Слеза случайно упадёт,
Напев осенней серенады
Опять листва мне напоёт!

О том, что призрачно былое,
О том, что дождь не век стучит,
И, может, лето золотое
Лучом надежды озарит…

Пусть оживёт надежда снова,
Пусть станет мир совсем иной…
Я просто… полюблю другого,
Увы, не встреченного мной!


Рецензии