я потом повою - пусть луна

я потом повою - пусть луна

я потом повою - пусть луна
улыбнется мне.
скоро утро; и тумана пелена
слижет звёздный снег;
выплеснутся тучки молочком;
птицы растрезвонят колокольцы дня,
солнце выплеснется золотым клочком
дивного огня,
никого нет, в поле нет меня;


в поле, как средь тучек, совершенно чисто;
только ветер, ветер, и над ним бледна луна,
тает в зеркале небесном её другая сторона,
и светлеет призрачно,прозрачно, серебристо.

***

прим:
это копия натурального стиха в сборнике -
Хор.произв.обнаруж. у меня известными поэтами


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119051601042


Рецензии