Антиклассический романс

А вы ноктюрн сыграть могли бы
На флейтах водосточных труб?
(В.В. Маяковский)


Нет, я б не смог сыграть ноктюрна
На флейте водосточных труб:
Мне от вина сегодня дурно,
И потому я зол и груб!

Моя позорная чувиха
Мне с другом сделала «рога»,
Ах, знал бы он, какое лихо,
Какого приобрёл врага!

Он, пребывая в эйфории,
Увы, совсем не хочет знать,
Какие стервы есть в России,
Умом которых не понять!

Но знаю я: настанет время,
Которое к нему придёт…
И он любви коварной бремя,
Как бедный раб, поволочёт!

И выражаяся культурно,
Готов отдать за это зуб,
Он будет плакать от ноктюрна
На флейте водосточных труб!


Рецензии