Перед смертью

ПЕРЕД СМЕРТЬЮ
Джон Резмерский

Прошло уж немало времени
 с тех пор, как я умер в последний раз.
В этот раз я умру намного лучшим способом.
В этот раз я вправе выбрать,
когда и как мне покинуть тело.
Не этот раз я не собираюсь смердеть, окоченевая:
разлагающийся труп ничего не стоит
 в глазах света.
Никаких похорон - люди даже не узнают.
Мое тело по-прежнему будет
 регулярно есть и работать;
все будут видеть, как я посещаю туалет.
Я буду крайне социально активен,
пока не подыщу для себя другое,
более подходящее местечко.


Рецензии