Не то, что бы...

Дождутся ли враги?
Дождутся, видно…
Не то до неповадности обидно,
что все сойдёмся «ТАМ» одним кагалом,*
а то, что в израсходованном малом
так и - о, стыд души! - не удалось
большого человеческого счастья
найти мне ни малейшего клочка,
не то, что бы руна златое чудо!

                *кагал - собрание народа, сход (кахал - иврит);
                в переносном смысле - шумное сборище


Рецензии