Голос свободы

Свет небольшой притихшей лампы,
Легонько освещает дом.
А за окном - зима устала,
Всё замерло, погасло сном.

Тс, ты не спугни покой свободы
Тот шёпот ветра и воды,
Замерзшей запахом погоды,
Ты слышишь голос тишины?

Она окутала, так нежно,
Так искренни, поля, леса
Вокруг всё спит и ночь глубока,
Кидает взоры на меня.

Как будто молвит тихим криком:
"Ты спать иди, дитя земли"
Но так прекрасно это эхо
Эхо, той лесной тиши.

Прекрасным запахом свободы,
Окутан лес и хижина моя
И те просторы, ямы, реки
Как будто только для меня.

Как будто сам себе хозяин
Как будто властен сам себе.
Ты не поймешь, тут нет страданий
Лишь тихий шепот, лишь во сне.


Рецензии