Какая странная страна...

Какая странная страна...
Из края в край идти полгода.
И всё в ней есть и всем полна,
Вот только всё не для народа.

Болтают,скоро будет  царь.
Лежит в запаснике корона.
Воров полно и их главарь
Кругами ходит вокруг трона.

И очень много бравых слов,
И в воздух чепчики бросают.
И столько лет отток мозгов,
И без мозгов жить заставляют.

И ускорение,что ни день,
И всё причудливей реформы.
И гуще тени на плетень,
И тишина и все покорны.

Уже не знаем,чего ждать.
Козу налогом обложили.
И никуда не убежать,
Надежды были,да уплыли.

И остаётся лишь гадать
На картах:бубны,вини,трефы.
А тем,кто сверху,наплевать
И рулят собчаки да грефы.

Кто не согласен-под уздцы.
Того гляди, начистят морду.
Махать дубинками спецы,
Гвардейцев чёрные когорты.

Какая страшная страна...
Как выживать в ней удаётся...
Звенит,натянута струна.
Звенит,звенит...да и порвётся.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.