Увы, сегодня день не мой...

Увы, сегодня день не мой,
Увы, ты мне не улыбнулась,
Увы, ко мне не повернулась,
Увы, а мне сегодня вновь домой.

Опять домой в холодной электричке,
Опять с «друзьями», до которых дела нет,
Опять домой: поесть, поспать, помыться,
Опять увидеться и вновь проститься.

Назад! А завтра вечером — назад.
Назад! Туда, где ты…
Где голос твой родной,
Где образ твой неповторимый.

Назад! Туда, где я живу…
Не существую, а… живу,
Живу, живу, живу…
Мечтою о тебе.

Все остальное — прах,
Все остальное — бред,
Все остальное — ложь,
Все остальное — страх.

А ты — мечта, судьба, любовь,
Добро и зло,
Мираж и явь,
И миг, и вечность.

2003—2004 годы


Рецензии