Павшим

Падшие, против павших, опомнитесь -
События временем велено, вспомните!
Посягательств не может быть на святое,
Пусть даже это уже не живое.

В наших сердцах они живые навечно,
Только у падших прекратились все встречи,
Посягнувших на память в вечном огне,
На постаменты, солдат, лежащих в земле.

Они для нас символ свободы!
У падших людей потеряны годы,
Мечтой заразившейся ложью врагов,
Победный огонь погасить враг готов.

Не позволит память забыть героев,
Погибших, живых, вернувшихся с боя.
Падшим прислушаться надо к живым,
Что отстояли свободу - детям своим!

Павших мы чтим, живых уважаем,
К разуму падших всех призываем.
Врагов призываем наслаждаться свободой,
Не мешать, а идти нужной дорогой.

30 мая 2020 года


Рецензии