Дуэль

С тобой был на "Вы" Бетховен,
А я в Паганини завис.
И задержался в сонате
Двадцать четвертый каприс.

Тебя обольщал Джо Кокер,
Кумирам моим назло,
А мне по душе Дип Перпл,
Тебя же от них трясло.

Иной ты была до свадьбы,
И я был совсем другим.
Тянуло тебя к Вивальди,
А я был в конфликте с ним.

На всё посмотрев на это,
Я стал во сто крат сильней.
И ты полюбила за это.
Нашу с тобой дуэль.

В партии нашей фигуры
Обе избрали блиц
И как немые скульптуры
Пали на землю ниц.

В жизни твои причуды
Били меня под дых;
Я же строчил этюды
С ходу - без запятых .

В этой игре "без правил"
Я обратился к врачу ;
Жирную точку поставил
И предложил ничью.

                29.05.2020Г.
                В.К.К.


Рецензии
Мне кажется, что в разности характеров и интересов самый цимус. Главное, не оспаривать это, а уважать выбор своего человека. Тогда мы друг друга не убиваем, а дополняем. Фьюжн!)✌️

Диана Адамович   11.04.2024 12:09     Заявить о нарушении
Да. Это верно, Диана:)) Спасибо!

Владислав Кешишьян   11.04.2024 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.