Память-вода

Я - память-вода...
И в струях моих не беда:
В струях моих протекают века.
Я - очень большая река!
По рекам плывут корабли
К морям и вокруг Земли.
Реки, как вены планеты:
Запишут в память всё это.
Я воду держу в ладонях:
Уверен, вода не тронет,
Вода пригласит напиться,
Предложит даже умыться.
И всё, что с ладоней стечёт,
В себя осторожно вберёт...
Так памятью станет река
В брегах собирая века...


Рецензии