Аленький цветочек

Тебе так идет улыбка,
Улыбнись же, улыбнись!
Словно аленький цветочек выросла,
Так распустись,
Словно беленький подснежник ты пробилась,
Так цвети,
Ты услышишь звуки трели,
Песни первые весны,
Ты услышишь звон капели и журчанье ручейка,
Ну же, где твоя улыбка,
Что прекрасна и нежна.
Все вокруг поет и дышит,
Почему ты так грустна?
Мало света?
Мало неба?
Мало солнца и тепла?
Но всегда живет надежда,
Рядом с ней в душе — мечта:
Будет солнце, будет небо, и любовь, и красота!

2003—2004 годы


Рецензии