Тишина

   Памяти Олофинского Л.Ф.


Не стану говорить, ты молча слушай,
Как вкрадчиво, несмело, неспеша
Немая песня миру льется в уши,
По крыше каплями шуршит моя душа,

Летит мечта в ночи прозрачным стоном,
Плывет тоска в волнах слепой реки,
И вздох небес, спустившись затаенно,
Целует сонно тень твоей руки.

Затихло время, шаг чеканя ратью,
Хранит покой угаснувшей звезды,
А ком Земной, став вечною кроватью,
Кружит вперед твоих дорог следы.

30.05.2020


Рецензии