Человек

Красив иль безобразен,
Свободен иль бесправен,
Задумчив иль беспечен,
Банален иль оригинален.

Здоров иль болен,
Беден иль богат,
Умен иль глуп,
Силен иль слаб.

О Человек — венец природы, сын Земли!
Ничтожен иль велик,
А жизнь твоя лишь миг,
Един иль многолик,
А счастье лишь мечта,
Воспитан или дик,
А смысл — далекая звезда.

Я песнь тебе пишу немеющей рукой,
Нетвердой, слабой, но правдивой.
Я, чья душа еще жива,
Но черной коркой вся покрыта,
Я, чьи глаза еще живут,
Но пеплом серым все забиты.

И снова свет — и вновь весна,
И снова я живу.
И снова тьма — и вновь зима,
И снова я умру.

2003—2004 годы


Рецензии