Глаза

А вы видели, как смеются глаза,
Уверен — многие никогда,
А я видел этой весной
У девушки прекрасной такой.

Как серна горная, была
Она стройна, пуглива и дика,
Восточная красавица она:
Загадочна, таинственна и далека.

Как речка быстрая, была
Она стремительна, свободна и сильна,
Лесная белочка она:
Легка, нежна и весела.

Как солнце летнее, глаза,
В них — доброта и теплота,
Как серебристая роса,
В них — первозданность, чистота.

Вокруг меня — глаза, глаза, глаза,
А в них — туман и пустота,
А в них — и скука, и тоска,
В моих глазах — ее глаза.

А вы видели, как смеются глаза,
Уверен — многие никогда.
Увидев в тот сказочный час,
Не забуду улыбку тех глаз.

2003—2004 годы


Рецензии