В нас зло живет уже давно...

В нас зло живет уже давно,
Не годы, не десятки лет — века,
И уничтожат ли его
Любовь, гуманность, красота?

Оно живет во всех, всегда,
Века, века, века,
Его не уничтожишь никогда —
Душа твоя слаба.

Когда боец твоя душа,
Смиришь его тогда
И в цепи закуешь добра,
Быть может, навсегда.

Как мало в мире тех людей,
Где зло на привязи сидит,
Как мало в мире тех людей,
В которых доброта царит.

2003—2004 годы


Рецензии