День рождения в маске

29-е,  рассвет любимый твой,
Ты в этот день сумела с ним родиться.
Столпотворение у нашей проходной,
По праву институт тобой гордится.

Не демонстрация сегодня и не танцы,
Не очередь за хлебом в магазин.
Все соблюдают социальную дистанцию,
Но несмотря на строгий карантин.

Пришли к тебе, не нарушая правил,
Хотя бы мысленно тебя обнять.
И с Днём рождения тебя  поздравил
И я, решив без записи принять.

Оказывается ты с утра родилась.
Нарушив планы, издеваясь надо мной,
И в кабинет  к начальству заявилась,
Красивой и безумно молодой.

Смущаясь, опустил глаза я в пол.
Хотя конечно это было лишне.
Вступить ты не успела в комсомол
Зато сегодня из него ты вышла.

Хотел поцеловать  твои ладони,
К твоим перчаткам прикоснулся лишь.
И отчего так сердце моё стонет.
Под маской медицинской ты молчишь.

Хотел я написать стихи любовные,
Ну кто б меня за это осудил.
Но почему-то время удалённое
Умерило мой воспалённый пыл.

Ну хорошо хоть это написал.
Да, необычные настали дни.
Дистанцию в два метра соблюдал,
Хотя и были в кабинете мы одни.



Ну, что поделать, будем ожидать,
Когда без этой маски ты придёшь.
В перчатках невозможно осуждать
За  бессердечность нашу молодёжь.

P,S,
Стихи такие  написал я для отмазки,
Надеюсь правильно Мин.здрав прочтёт.
Мы выпили шампанское без маски
И без перчаток съели вкусный торт.


Рецензии
Не смотря на дистанцию, ты очень искренне душевно написал поздравление, и маски не помешали полакомиться тортом и выпить за день рождения шампанского! ))) Благодарю за удовольствие читать позитивные строки, с уважением,

Лена Ник   30.05.2020 08:20     Заявить о нарушении