Сны Фиалки

Дурманит поветрием пьяным,
Друзья разбежались прочь...
На землю ложится туманом
Промокшая Дева - Ночь.

Марией лежит Магдалиной
И плачет на туче Луна.
Горящим румянцем рябины,
Дождём истечет - весна.

А в воздухе шелест сиреневый,
Фиалки сквозь сны расцвели,
Сверчковые носятся трели
По ветру, как корабли.

Так хочется Мне рассмеяться,
Смотреть за шиворот звёзд,
Как волны морские, в танце
Бросаться под паровоз.

Сжимать в своих тонких ручках
Красавицу нежную - Тьму.
И мыслей развеять тучи,
Фонтаном ночным - в тюрьму!

Развеяться вбрызг и разбиться,
Весенним цветком отцвести,
Парить перелетной птицей,
Пером написать свой стих.

И свежесть царапать на коже,
Лететь, лететь и лететь!
Покуда звездой тревожно,
Весной - не надышишься в смерть!

Тогда вот фиалкой ночною
На берег Я упаду.
И волны меня укроют -
Пустой для души сосуд.

Тревожит поветрием пьяным,
Вся жизнь разлетелась прочь.
На землю легла дурманом
Дождливая Дева - Ночь.


Рецензии