Переносица

Ах, туман-дурман на переносице.
Облака в седом  дожде кучкуются,
И от серости и сырости проносятся
Над залысинами пруда, и любуются ...

Ах, река - брега всем не подвластная.
Там мальки живут как в тихой гавани,
И от илистого дна в чертоги ясные
Устремляются, плывут, ничуть не падая...

Ах, росток-пророк  на лунном пастбище
Вдруг поник... проникся мирозданием.
И от колыбели путь-дорогу к кладбищу
Пролагает переносицей желаний...


Рецензии