моей свекрови 90...

 
Луна,  закатом золочённая
В окне  твоём  уж столько лет
И ночь , бессонницей крещённая
Воспоминаний  долгий след ..
И в них  сопят  младенцы малые
За колыбелью колыбель ,
Что плоть от плоти , Богом данные
Плоды любви  весны твоей ,
А после внуков ты растила ,
Давая им любви приют
И сколько ты тревог носила
И  сколько заместила рук ...
Но подросли давно  и внуки
И разлетелись -кто куда
Когда сменились мира звуки
На слово страшное - война ...
Как много  в жизни испытаний,
Так много в них твоих побед
Пусть многие в дороге дальней-
Родные лица - но от бед
Ты  охраняешь их  ночами
Молясь за каждого из них ,
От всего  сердца  , хоть  печальный
Немного получился стих -
Но я  желаю , чтобы снова
Вернулись все в своё гнездо
Чтоб радость в дом, а  не из дома ,
Чтоб всем  твоим  всегда везло ,
Чтоб  в материнском твоём сердце
Был мир и лад  и тот покой
Который колыбельной песней
Туман качает  над рекой
Ты отпусти  свои тревоги ,
Без сожаления отпусти ,
Хоть взгляд судьбы бывает  строгий -
Ты просто нас за все прости ...
Как прародительницу Рода
Тебя за все благодарю -
Пускай придёт здоровье снова
В твою  исконную стезю .


Рецензии