Лунатик

Когда в темноте ночной небесный прожектор брызнет,
Лунатик идёт домой, устав от бездушной жизни.
Душе наплевать на всех. До них ей какое дело?
Она улетает вверх, забив на пустое тело.

Отставший от спешки дней, роняя шаги бездумно,
Лунатик идёт за ней по ломкой тропинке лунной.
Созвездия целят в лоб. Плетут кружева орбиты.
Космическое стекло мерцает в глазах открытых.

В проёмах разжатых век пульсирует неослабно
Шокирующий эффект глазных беспокойных яблок.
Зовёт предыдущий мир в покинутое жилище.
Ему не войти в эфир, но он его вечно ищет...

Не стоит таких лечить. Лунатик латентно болен
Дыханием силы чи с электромагнитным полем.
Спокойный, как Темучжин, пластичный, как изолента.
Таких на Земле мужчин всего полтора процента.

Но женщины знают — NOT! Как только Луна поманит,
Лунатик опять уйдёт, как Женя Лукашин в баню.


Рецензии