В свете соседских критических дней...

(Из цикла «Любви оборотная грань»)

Бедный узнал об измене жены…)))
Зря в перспективу – что дни сожжены, –
(Словно орёл меж утёсов и скал) –
Мозг, как гадюку – причину искал…

Плакало Небо несносным дождём…)))
В тяжесть – когда догоняем и ждём, –
(Будто – цепляя карниз и стекло) –
Время Блаженства в момент истекло…

Мысль, проседая – (что ослик хромой) –
Валко качаясь – как гроб с бахромой, –
(Словно – в сотейнике сочную снедь) –
Фон заставляла на колер краснеть…

Будто вонзаясь – (что в тело игла) –
Чёрная тень – словно Саван, легла…)))
Как у чтеца от доски до доски, –
Лик искажался от дикой тоски…

Нос опуская – (как буйвол в лоток) –
Делал бедняга воздушный глоток…)))
К этому в плюсе – (что в речке лоза) –
Злая слеза умывала глаза…

Будто – готовясь в безумие впасть, –
Ручку засунув – как дитятко, в пасть, –
Бедный звенел – (словно злато и медь) –
Что нам теперь по расчёту иметь?

Будто под снегом озимую рожь, –
Мужа терзала студёная дрожь…)))
Был его тембр по окрасу упруг –
Я ведь тебе не труха – а супруг?!

Как ты могла? --- как сподвиглась на то?
Щёчки надув – что бочонок в Лото, –
(Ярким огнём – как свеча зажжена) –
Что тут такого? – судила жена…

В свете соседских критических дней, –
(Сжалившись в том и над ним и над ней) –
Той одолжила! --- не голь развратит!
Скоро она тебе всё возвратит!!!

                2020


Рецензии