восход

Ветка, рукой сухой , узловатой,
Тянулась, подайте мне солнышка чуть.
Облака в синеве белой ватой,
В лужах плескались, скрыв зелени муть.
Трудились муравьи, цвела сирень,
Коровка божия ползла по листику,
Хоть было утро, но была мигрень,
И всё стекало в сияния мистику.
Шаги по тропкам мироздания,
Прыжки по дебрям мук любви,
Смешные мы в быту создания,
Там где не надо, всюду, не зови.
А шаром огненным всплывало,
За кромкой леса, наше божество,
Грибной полянки было мало,
Засвиристело птичье естество.
Что занесло в гармонию живую,
Неугомонной жадности детей,
Всё перемелим, косточку любую,
А говорили ведь, много не пей.
Один, бредущий поневоле,
По всем не нужным уж местам,
Как ветер пыльный в чистом поле,
Рассвета прелесть, вновь не там.
Пенёк замшелый, на нём опята,
Потом когда нибудь взрастут,
Плясали весело в беспечности ребята,
Но жизнь людская совсем не тут.
Когда то сделали микробы,
Зелёный рай в сиянии голубом,
Теперь и мы под вой утробы,
Всё отправляем в прихоти излом.


Рецензии