Ты узнаешь Неуловимая тень

              ТЫ УЗНАЕШЬ...

Про тебя написана Бездна сказок и мифов..            
- про тебя снят Легион кинокартин...
Сонм, как после запятой у числа Пи- клипов,
- но не любить тебя...может лишь /законченный/ кретин.      

Ну и пусть ты необъятна, словно  Космос...
- пусть тебя искушает и Ад и Рай,
всё-равно я слышу твой дрожащий голос,
- вот хоть режь меня!- хоть на части раздирай...   

Хоть «ешь меня с маслом», хоть «пей до дна»!
- всё равно мою «Тайную страсть»- не выпьешь,
всё равно, на двоих, у нас Вселенная одна!
- и ты, через неё, в мою душу- проникнешь...

И тогда...ТЫ УЗНАЕШЬ!- «по чём фунт лиха»,
- чем отличается  Кесарь от Бога,
вокруг чего тут разгорается /страшная/ «шумиха»            
- и куда ведёт моей «поэзии» дорога....         

ТЫ УЗНАЕШЬ! зачем нам нужен «Апокалипс»...
- и что в результате его случится,
Ты вспомнишь, как мы «на Небесах» венчались      
- там, где сердце, в унисон /нашим/ стихам-стучится..

                30.05.2020.

           НЕУЛОВИМАЯ ТЕНЬ

Была бы честь «сему миру» предложена...
- Дело Пророка- его /честно/ предупредить!
«Песнь ПеснЕй» уж давно- Спасителю сложена!            
- да будет ли «сей мир»- её чтить и любить...          

На неё тут объявлена- «шоу мэнами»- охота...
- Где только не ищет её- «продажный Бум».            
На неё отпущена- Невиданная «квота»!
- возбуждая в народе..."нездоровый шум".          

За квотой устремились, все кому не лень!
- Вот, кажется  её уже «за хвост» поймали!?               
Но она...ускользает из рук, словно тень
- эти «гонки за тенью»...меня «тайной» пропитали...       

                26.02.2020.307Б4
               


Рецензии