Яблоня

На заре бледнею и пылаю
И дрожу как облако в лесу --
Неужели . правда. облетаю
И на ветках таинство несу.

Птицы на ветвях моих повисли,
Не жалею яблок никому,
Но всё чаще горестные мысли
Подступают к сердцу моему.

Наступает долгое зимовье.
В мёрзлый грунт не весело врастать -
Милый друг. оплачиваю кровью
Дорогую радость --- расцветать.



Что осталось от цветенья?
Кисло-горькие дички,
Поздней осени смятенье,
Неба серого клочки.

Жизнь моя бежит по кругу,
Белый снег погасит тьму.
С головой уйдя под вьюгу,
Схиму белую приму.


       Одуванчик

Затмевая зелёные травы,
Одуванчиков ширится круг.
Золотая короткая слава
В седину превращается вдруг.

Хрупкий стебель и голое темя,
Ничего. что немного продрог.
Белым пухом уносится семя,
Оседая у пыльных дорог.

Ты глядишь в голубые высоты,
Не сломить тебя ветру невзгод.
Переполнено сердце как соты -
И сочится, и капает мёд.


Рецензии