Праздник

Я смотрю на небо,
Думаю о важном.
Цен дневного хлеба
Вырос курс бумажный.

Скоро выйдут звёзды
На парад строями.
Не бывает поздно.
Выбор лет – за нами.

Рыжий кот-фонарщик
Вышел на прогулку
Позабытым нашим
Богом переулком

И разбавил синий
Облаков оттенок
Сочным апельсином.
Вытянулись тени,

Словно среднеклашки,
Без предупрежденья.
Месяц-ломтик машет.
Завтра воскресенье.

Завтра мне в дорогу
Вновь, какая жалость!
Сколько меж порогов
Маяться осталось?

Кто мне станет домом,
С кем быть мне основой,
С кем делить знакомый
Дух тиши сосновый?

Тем, кто силен духом,
Крест положен сольный.
Соли смерть-старуха
Соберёт довольно.

Соберу заплечный
Вещмешок наутро,
Улыбнется встречка
Зорьки перламутром.

Ехать будет в радость
От себя к себе же.
Значит, мне досталось
Быть мостом-надеждой.

Значит, выпал жребий
Стягивать два края,
Биться между рЕбер,
Всем напоминая

О простом и главном,
О большом и чистом.
Книги Света главы
Сердца коромыслом

Натаскать кадушку,
Расплескать, пируя,
Чтоб взлетали души
К Родине, ликуя...

Песен полный невод
Кот принес, проказник.
Я смотрю на небо,
Завтра будет праздник.

            
                Зарайск, май 2020


Рецензии