Обыкновенный фашизм

fascio

;v;, ;tum, ;re [ fascia ]
обвязывать, обматывать
 (лат).




   ***

Собственно Произведение:

Когда мы воюем поодиночке,
то каждого из нас легко сломать,
словно осиновый прут.

Но когда мы вместе,
то мы образуем fascio* и, прикрепляя к связке прутков – топорик,
сами можем лупить им любого зазнавшегося, по башке.


Рецензии