страх от сахара

Моя мама когда я была маленькой как мне казалось была странной по части сахара. Всегда нас одергивала, как то резко сильно грубо. Что приходилось сахар потихоньку тащить к себе в карманы, что бы полакимится сладеньким. Посыпать на хлебушек с маслом.
Папу дергала и вечно у нас его дома был дефицит. Папа все время ругался если нет его на столе в сахарнице в цветочек. А уж если доберётся до магазина то купить мешок. Тогда у мамы от этого был приступ вот такой рубец. Мы росли и все время задавали себе с сестрой вопрос почему так.
Родились внуки и здесь началась новая история с сахаром и шоколадками.
Мама внукам разрешала и сама покупала корзину шоколада а сахар в чаек незя.
Двое внуков закормлены были до аллергии шоколадом. Когда начали разбирать в генограмме. То выяснили  очень интересный момент. Оказывается у мамы был брат который родился в 40 годы и умер от того что переел Сахара. И в её семье было табу говорить о брате так как ее мама тяжело проживала этот момент. После этой истории выдавали только по лодечке сахара детям. Так передался страх матери клиентки. Но что интересно мама клиентки взяла страх своей матери. Но этот вытесненных опыт никуда не ушёл все внуки ужасные сладкоежки даже папа клиентки был сладкоежкой что мучился без сахара и покупал мешками.
Вот такое, поле никогда не даёт вытеснить ни чей опыт и заставлял прожить опыт матери что потеряла ребёнка и не прожила так помнить о ребенке через внуков. 20.05.2020  МИМ


Рецензии