Да будем живы!

На воссиявшем небосклоне
Горит прекрасная звезда -
Все тайны мира открывает
И восхищает племена.
У той зари свое начало,
Свой ритм движения веков...
Она в себе нас заточает,
Чтоб от земных хранить оков.
Отворит окна вечной жизни
И в ней найдется тот приют
Где каждый есть безукоризнен,
Где каждому во благо труд:
Мольбы, хвалы и воспеванья
Где каждый чист и светл душой!
У той зари нет и мечтаний,
Там песен тишь и душ покой.
Звезда взойдет та в одночасье
От нас же чаянье одно-
Готовы быть мы ко спасенью
В сердцах со кротостью давно.
В умах смиренье воспитавши,
И с нежным трепетом любви,
Храня свой свет во дне вчерашнем...
И станем ныне живы мы!


Рецензии